音響博物館週年慶  音響視聽室啟用

徐耀昌縣長17日親蒞賀勉,全台發燒友五十餘人到場見證。

本校國鼎圖書館「音響博物館」17日(週日)週年慶,並舉辦音響視聽室啟用活動,苗栗縣長徐耀昌冒雨親蒞現場賀勉,HAVA發燒協會理事長楊希文(本校理工學院前院長),以及來自全台各地的音響發燒友五十餘人到場見證。

徐縣長指出,全台首座音響博物館在聯大誕生,是聯大的驕傲,也是苗栗縣的榮耀,希望不僅經由產學合作,嘉惠學子,更要與全縣的旅遊休閒、文化觀光相結合,提昇生活品味,達到身心靈健康的目標。

國鼎圖書館黃勝銘館長,說明此次音響室的增設,乃有感於只有靜態的古董音響展示及音響雜誌藏書,仍嫌不足,遂再商請發燒協會陳坤志、顏貽煥、王烱聲等人,捐贈音響設備一批,於五樓音博館側間,增闢音響聆聽室,動靜展演兩相宜,未來將舉辦音樂欣賞會,並提供音響愛樂社同學研習場所。

現場並由洪任佑老師主講「音響發燒點金術」,贈送每位與會人員一份特製CD,參加啟用活動的貴賓計有朱立倫中學老師方萬新,華視資深藝人杜滿生,高傳真雜誌社總編輯蒲鴻慶,國立勤益科技大學王清旺教授,建國國小前校長鍾梅音,客家歌謠評審丘娟秀老師,以及多位企業界人士共襄盛舉,大苗栗新聞也特派記者採訪報導。

圖一、徐耀昌縣長致詞賀勉

圖二、音響室聆聽啟用即景

圖三、捐贈人陳坤志老師解說音響設備

圖四、高傳真雜誌社總編輯蒲鴻慶先生設備導聆